Ecco chi è la signora in rosso. |
Qui trovate alcune informazioni sulle armi al peperoncino divenute tristemente famose in questi giorni in Turchia.
Vi allego alcune informazioni di base,si mai che passi per i capo a qualcuno di ordinare via internet ad un costo irrisorio 100 grammi di certi peperoncini,una volta seccati e posti in un sacchetto di cellophane vengono buoni per romperli in tasca e lanciarne la polvere (trattene il fiato,chiudete bocca e occhi) al poliziotto che si stà avvicnando con intenzioni "amichevoli" .
Non lo ammazzerete ma quasi...
Non è possibile neutralizzare totalmente lo spray al peperoncino, ma è possibile attenuarne l'effetto. La capsaicina non è solubile in acqua, per cui quest'ultima risulta del tutto inefficace. Sono utili invece saponi e detergenti comuni, oltre al ghiaccio, utilizzato per raffreddare le parti interessate da bruciore.
I grassi (burro etc,) secondo una voce da verificare annientano completamente gli effetti del peperoncino,cioè della capsaicina.
Il Trinidad Moruga Scorpion, il peperoncino più forte del mondo.
È stato giudicato il più piccante del pianeta da un comitato di esperti del New Mexico State University's Chile Pepper Institute.
Grande come una palla da golf, il re dei peperoncini è originario dell'isola di Trinidad e si è aggiudicato il primato facendo registrare il punteggio record di 1.4 milioni sulla scala di Scoville (vedi scala a fine pagina).
Questa scala misura la piccantezza dei peperoncini in base alla quantità di capsacinoidi — l'elemento che dà la sensazione di piccante - presenti in un'unità di prodotto.
Per avere un'idea della forza devastante di un Trinidad Moruga Scorpion basti pensare che il peperoncino medio, quello normalmente utilizzato in cucina, ha una forza di 5000 Scoville.
Il Trinidad Moruga Scorpion è così potente che la sua polvere è riuscita anche ad attraversare i guanti di lattice dei ricercatori provocando spiacevoli irritazioni.
Mangiarne uno intero significa procurarsi dei guai: non solo la classica sensazione di lingua in fiamme ma vero e proprio dolore, ammoniscono i ricercatori.
A misurare la piccantezza è la Scala di Scoville, dal cognome del farmacista americano Wilbur Scoville, che la sviluppò nel 1912. La scala determina l’attività della capsaicina – la sostanza responsabile del piccante – sui recettori del calore della lingua. I valori vanno da 0 (per un normale peperone), a 16 milioni (per la capsaicina pura).
Basandosi su questa unità di misura, il Trinidad Moruga Scorpion raggiunge 1.463.700 Shu (Scoville heat unit), il Naga Viper 1.382.000 , l’Infinity Chilli 1.067.000 e il Naga Jolokia 1.041.000.
Gradazione Scoville | Tipo di peperoncino |
---|---|
15.000.000–16.000.000 | Capsaicina pura, Diidrocapsaicina |
8.800.000 - 9.100.000 | Nordiidrocapsaicina |
6.000.000 - 8.600.000 | Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina |
2.500.000 - 5.300.000 | Spray al peperoncino della polizia |
1.067.286 - 2.000.000 | Trinidad Scorpion Butch T Infinity Chili, Spray al peperoncino comune |
855.000 - 1.041.427 | Naga Jolokia |
876.000 - 970.000 | Dorset Naga |
350.000 - 855.000 | Habanero Red Savina, Indian Tezpur |
100.000 - 350.000 | Habanero, Scotch Bonnet, Bird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil"), Jamaican Hot |
50.000 - 100.000 | Santaka, Chiltecpin, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon), Rocoto |
30.000 - 50.000 | Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin |
15.000 - 30.000 | Chile de Arbol, Manzano |
5.000 - 15.000 | Yellow Wax, Serrano |
2.500 - 5.000 | Jalapeno, Mirasol, Chipotle, Poblano |
1.500 - 2.500 | Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim |
1.000 - 1.500 | Ancho, Pasilla, Espanola, Anaheim |
100 - 1.000 | Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Anaheim, Peperone |
0 - 100 | Sweet Bell Pepper, Pimento |
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"Rifiutare di avere opinioni è un modo per non averle. Non è vero?" Luigi Pirandello (1867-1936)